ANTIPASTI

Crostini di beccaccia alla fiorentina

Ingredienti per 6 persone:

• Interiora complete di beccacce: gr. 250

• 4 filetti d’acciuga

• Mezza cipolla

• Un bicchiere di vin santo secco

• Alloro

• Aceto

• Olio d’oliva

• Burro

• Pane casalingo

• Sale e pepe

Prendete tutte le interiora delle beccacce (intestini non puliti, fegatini, “cipolla” e cuore) e mettetele a cuocere in un tegame insieme alla cipolla tritata fine, 4 cucchiai d’olio, 2 foglie d’alloro e un cucchiaio di burro.

Rosolate per qualche minuto bagnando con un po’ di vin santo.

Tritate le interiora sul tagliere quindi rimettetele nel tegame.

Unite le acciughe, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere ancora per circa mezz’ora bagnando con vin santo e poco aceto.

Spalmate l’impasto su dei crostini abbrustoliti e volendo bagnati nel brodo o in poco vin santo.

La beccaccia è l’unico volatile le cui interiora possono essere cucinate non pulite.

Questa ricetta è considerata una prelibatezza da cacciatori e buongustai per il “particolare” sapore delle interiora.

Volendo, comunque, questi crostini si possono preparare anche pulendo e lavando bene le budelline delle beccacce.

Un tocco di raffinatezza è l’aggiunta finale di un trito di tartufo bianco messo nell’impasto un attimo prima di toglierlo dal fuoco.

 

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