ANTIPASTI

Crostini all’aretina

Ingredienti per 6 persone:

• Fegatini di pollo o coniglio: gr. 200

• Petto di pollo: gr. 150

• 1 cipolla piccola

• Un rosso d’uovo

• Un cucchiaio di capperi

• Un cucchiaio di sott’aceti misti

• Poco brodo

• Vin santo

• Pane casalingo

• Aceto

• Olio d’oliva

• Sale e pepe

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in circa 4 cucchiai d’olio.

Unite quindi i fegatini e il petto di pollo tagliati grossolanamente.

Fate cuocere bagnando con il vin santo (va bene anche del vino bianco).

Appena il tutto sarà ben cotto, tritatelo finemente sul tagliere e rimettetelo nella casseruola.

Bagnate con del brodo e proseguite nella cottura, dopo poco unite il tuorlo, un cucchiaio di mollica di pane bagnata nell’aceto, i capperi e i sott’aceti tritati.

Mescolate bene, salate, pepate e unite ancora del brodo, se necessario.

Spalmate l’impasto su delle fette di pane abbrustolito o fritto nel burro.

Questi crostini sono noti soprattutto nella zona di Anghiari, terra di tartufi.

È facile quindi intuire che un’aggiunta di tartufi è, oltre che tradizionale, molto raccomandabile.

 

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