SUGHI E SALSE

Salsa di muscoli alla massese

Ingredienti per 4 persone:

• Muscoli freschi: Kg 1 (col guscio)

• Zafferano (una bustina)

• Mezza cipolla

• Uno spicchio d’aglio

• Prezzemolo

• Vino bianco

• Farina

• Olio d’oliva

• Sale e pepe

Mettete i muscoli (lavati, puliti, senza il “baffo”) in una padella e fateli aprire sul fuoco.

Estraete i molluschi e mettete da parte l’acqua rimasta nella padella.

In una casseruola fate rosolare con 5 cucchiai d’olio un trito di aglio, prezzemolo e cipolla.

Appena la cipolla comincia ad appassire spolverate con un cucchiaino di farina e poco dopo bagnate con mezzo bicchiere di vino.

Quando sarà evaporato, aggiungete il liquido dei muscoli e i muscoli tritati grossolanamente.

Salate, pepate e cuocete ancora pochi minuti.

In ultimo unite lo zafferano.

Questa salsa si serve tiepida con pesci bolliti e arrosto.

 

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