Salsa di muscoli alla massese
Ingredienti per 4 persone:
• Muscoli freschi: Kg 1 (col guscio)
• Zafferano (una bustina)
• Mezza cipolla
• Uno spicchio d’aglio
• Prezzemolo
• Vino bianco
• Farina
• Olio d’oliva
• Sale e pepe
Mettete i muscoli (lavati, puliti, senza il “baffo”) in una padella e fateli aprire sul fuoco.
Estraete i molluschi e mettete da parte l’acqua rimasta nella padella.
In una casseruola fate rosolare con 5 cucchiai d’olio un trito di aglio, prezzemolo e cipolla.
Appena la cipolla comincia ad appassire spolverate con un cucchiaino di farina e poco dopo bagnate con mezzo bicchiere di vino.
Quando sarà evaporato, aggiungete il liquido dei muscoli e i muscoli tritati grossolanamente.
Salate, pepate e cuocete ancora pochi minuti.
In ultimo unite lo zafferano.
Questa salsa si serve tiepida con pesci bolliti e arrosto.