PRIMI PIATTI

Bavette alle triglie livornesi

Ingredienti. per 4 persone:

• Bavette o linguine: gr. 350

• Trighe di scoglio: gr. 400

• 2 spicchi d’aglio

• Prezzemolo

• Peperoncino

• Vino bianco

• Poco brodo di pesce

• Olio d’oliva

• Sale

Squamate ma non sventrate le triglie.

In una padella fate rosolare in 6 cucchiai d’olio un trito fine di aglio, prezzemolo e peperoncino.

Prima che l’aglio prenda colore unite le triglie, salate e fate rosolare per alcuni minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando sarà evaporato togliete le triglie dalla padella ed eliminate con grande cura teste, code e tutte le lische.

Rimettete quindi le polpine nella padella.

Cuocete pochi attimi aggiungendo del prezzemolo tritato e bagnando con mezzo bicchiere di brodo di pesce.

Cuocete al dente le bavette e saltatele un attimo in padella.

Al posto del brodo di pesce potete mettere 3 o 4 pomodori maturi pelati e senza semi.

Le interiora delle triglie non hanno fiele e quindi non debbono essere tolte.

Per questa caratteristica la triglia è chiamata “Beccaccia di mare”.

 

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