ANTIPASTI

Collo ripieno alla toscana

Ingredienti per 2 colli:

• 2 colli di pollo

• Polpa di manzo macinata: gr. 200

• Polpa di maiale macinata: gr. 100

• 3 uova

• Parmigiano grattato: gr. 50

• Pangrattato

• Burro

• Noce moscata

• Pepolino (timo)

• Sale e pepe

Pulite i colli di pollo spiumandoli bene ed eliminando l’osso interno (potete chiedere entrambe le operazioni al vostro pollivendolo).

Mettete in un tegame le carni macinate e rosolatele alcuni minuti con circa mezz’etto di burro e un po’ di pepolino.

Lasciate raffreddare, quindi passate il tutto al tritacarne o in un apparecchio a lama rotante, in modo da avere un impasto fine ed omogeneo.

In una terrina aggiungete alla carne, le uova intere, il parmigiano, 5 cucchiai di pangrattato, poca noce moscata, sale e pepe.

Amalgamate bene, quindi con questo impasto farcite i colli di pollo badando a non farli troppo pieni.

Legate sia il becco che il fondo con uno spago, sforacchiateli con una forchetta e metteteli a bollire in una pentola con del brodo già caldo o con acqua salata e odori.

Cuocete pianissimo per circa mezz’ora.

L’acqua non deve mai bollire, altrimenti i colli possono rompersi.

Spengete il fuoco e fate raffreddare.

Tagliate infine i colli a fette e serviteli con sottaceti.

Ricetta rara e gustosa questa dei colli ripieni!

Molti consigliano di usare anche i fegatini del pollo, ma è un errore in quanto darebbero un sapore amarognolo non gradevole.

Aggiunte ammesse sono invece prezzemolo, poco aglio e poca scorza di limone grattata.

 

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