Acquacotta grossetana
Ingredienti per 6 persone:
• 6 fette di pane casalingo raffermo
• Pomodori maturi o “pelati”: gr. 500
• Peperoni: gr. 400
• 2 cipolle grosse
• 3 gambi di sedano
• 3 uova
• Parmigiano o pecorino grattato
• Orio d’oliva
• Sale e pepe
In una pentola fate appassire, in 8 cucchiai d’olio, le cipolle affettate fini, i peperoni puliti e tagliati a listerelle e i sedani a pezzetti.
Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti e poi unite i pomodori pelati.
Salate, pepate e tenete sul fuoco per 20 minuti girando spesso.
Versate nella pentola un litro e mezzo d’acqua e fate cuocere ancora per circa mezz’ora.
In una zuppiera sbattete le uova con 4 cucchiaiate di parmigiano quindi versateci sopra l’acquacotta bollente.
Rimestate bene e servitela in scodelle dove avrete messo le fette di pane abbrustolite.