PRIMI PIATTI

Acquacotta grossetana

Ingredienti per 6 persone:

• 6 fette di pane casalingo raffermo

• Pomodori maturi o “pelati”: gr. 500

• Peperoni: gr. 400

• 2 cipolle grosse

• 3 gambi di sedano

• 3 uova

• Parmigiano o pecorino grattato

• Orio d’oliva

• Sale e pepe

In una pentola fate appassire, in 8 cucchiai d’olio, le cipolle affettate fini, i peperoni puliti e tagliati a listerelle e i sedani a pezzetti.

Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti e poi unite i pomodori pelati.

Salate, pepate e tenete sul fuoco per 20 minuti girando spesso.

Versate nella pentola un litro e mezzo d’acqua e fate cuocere ancora per circa mezz’ora.

In una zuppiera sbattete le uova con 4 cucchiaiate di parmigiano quindi versateci sopra l’acquacotta bollente.

Rimestate bene e servitela in scodelle dove avrete messo le fette di pane abbrustolite.

 

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