PRIMI PIATTI

Acquacotta maremmana

Ingredienti per 6 persone:

• 6 fette di pane casalingo raffermo

• 3 cipolle grosse

• Pomodori maturi o “pelati”: gr. 400

• 6 uova

• Pecorino grattato

• Basilico

• Foglie di sedano

• Olio d’oliva

• Sale e pepe

In una pentola fate appassire, con 8 cucchiai d’olio, le cipolle tagliate sottili.

Quando saranno quasi sfatte (aggiungete poca acqua, se necessario) unite i pomodori pelati e senza semi, le foglie di basilico e di sedano tritate grossolanamente, sale e pepe.

Fate cuocere per circa mezz’ora e poi versate un litro e mezzo di acqua (o di brodo).

Tenete sul fuoco per altri 30 minuti.

Direttamente nella pentola aggiungete le uova facendo attenzione a non romperle, cuocetele per 3 0 4 minuti in modo che diventino come “uova in camicia”.

Nelle scodelle, o in terrine, mettete le fette di pane abbrustolite, cospargetele di pecorino e versateci sopra, con un ramaiolo, l’acquacotta.

Fate in modo che tocchi un uovo a testa.

Servite a parte altro pecorino.

 

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