PRIMI PIATTI

Acquacotta senese

Ingredienti per 6 persone:

• 6 fette di pane casalingo

• Funghi porcini freschi: gr. 500

• Pomodori maturi o “pelati”: gr. 150

• 6 uova

• 2 spicchi d’aglio

• Nepitella

• Parmigiano o pecorino grattato

• Olio d’oliva

• Sale e pepe

Fate rosolare i funghi, puliti e tagliati a fettine sottili, con 8 cucchiai d’olio, l’aglio e la nepitella.

Dopo circa 10 minuti unite i pomodori pelati e privi di semi, sale e pepe.

Cuocete ancora per una decina di minuti e poi versate un litro e mezzo di acqua (o di brodo).

Tenete ancora sul fuoco per circa mezz’ora. In una zuppiera sbattete le uova insieme a 4 cucchiaiate di formaggio, versateci quindi l’acquacotta bollente e girate subito.

Mettete nelle scodelle le fette di pane abbrustolite, cospargetele di formaggio e versateci sopra l’acquacotta che avrete fatto riposare qualche minuto.

Questa acquacotta, con i funghi, è comune anche alla zona di Arezzo, è infatti chiamata anche ‘Acquacotta aretina“.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...